ITproduce - Маркетинговое агентство | Аренда онлайн-кассы для интернет-магазина: что нужно знать?
58682
single,single-post,postid-58682,single-format-standard,qode-core-1.2,extensive-vc-1.6.6,ajax_fade,page_not_loaded,,pitch-ver-1.8, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,grid_1300,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive,evc-predefined-style
online

Аренда онлайн-кассы для интернет-магазина: что нужно знать?

Изменения в законе о контрольно-кассовой технике поставили владельцев интернет-магазинов перед необходимостью переходить на использование ККТ. Но покупка современных кассовых аппаратов требует больших финансовых затрат. Альтернатива этому – аренда.

Прихоть или необходимость

До нововведений в законодательстве интернет-магазины обходились без чеков или печатали их до покупки. Теперь за работу без контрольно-кассовой техники налагается штраф. Поэтому применяются онлайн-кассы. Их арендуют многие владельцы магазинов.

Арендодателями выступают:

непосредственный производитель;

лицо, являющееся посредником, который осуществляет взаимодействие между производителем и пользователем, либо же партнер посредника по дистрибуции.

Как работает онлайн-касса в случае аренды.

При проведении платежа участвуют:

лицо, покупающее товар;

интернет-магазин — там оформляется и оплачивается заказ;

онлайн-касса;

оператор фискальных данных – получает, обрабатывает, хранит и передает сведения в ФНС;

Федеральная Налоговая Служба.

Покупатель оплачивает товар картой или через электронный кошелек и вводит номер телефона или E-mail. Далее сайт направляет эту информацию кассе, которая, как и при обычной покупке, формирует чек, на котором указаны цена, налог, и сведения поступают в ОФД.

На последнем этапе покупателю высылается чек на почту или на телефон SMS-сообщением.

Преимущества и недостатки аренды.

Одно из важных достоинств заключается в том, что собственник магазина может не заниматься обслуживанием арендованного оборудования – это обязанность сотрудников арендодателя. При поломке они заменяют оборудование, и перерывов в работе магазина не возникает. Отключение электричества или интернета также не повлияют на нее — дата-центры предоставляют источники питания.

Следующее достоинство – легкость интеграции. Возможно подключить кассу ко многим CMS и платежным системам.

При аренде расходы будут меньше, чем при покупке, которая обойдется в 20 000 – 25 000 р. За первый месяц аренды нужно будет заплатить 8 000 — 9 000 р.

Что касается минусов, то ежемесячная плата за арендованное оборудование, отданная за год, часто оказывается равной стоимости. Однако в случае аренды экономия происходит за счет обслуживания арендодателем, у которого обычно больше технических возможностей для этого.

При помощи онлайн-касс нельзя печатать чеки, для них придется приобретать отдельный аппарат. Невозможно также их использование при самовывозе товара.

Компании, предлагающие аренду

Есть много организаций, предлагающих подобные услуги. Среди ведущих упомянем следующие:

АТОЛ.Онлайн

Комтет.касса;

Orange Data.

Среди данных компаний бесплатное подключение есть у АТОЛ.Онлайн, к тому же, предоставляется интеграция со многими платформами.

Аренда у Яндекс.Кассы, несмотря на название, невозможна, так как там только принимаются платежи.

Несмотря на количество арендодателей, работают они примерно по одной схеме.

Как происходит аренда.

Согласно законодательству, для аренды потребуется приобрести фискальный накопитель – он регистрируется на тот субъект, который в дальнейшем будет использовать арендуемое оборудование. Выбор происходит с учетом системы налогообложения. Как правило, используется общая система налогообложения или упрощенная.

Фискальные накопители после истечения срока службы должны быть заменены. Этот срок составляет от 13 (для ОСН) до 36 месяцев (для УСН).

Подключение происходит в несколько этапов:

регистрация в системе и подтверждение через SMS-сообщение;

в личном кабинете необходимо ввести данные об организации;

заключение договора с арендодателем;

указание конкретного количества касс;

оплата услуги;

подписание договора между владельцем магазина и ОФД (необходимо выбрать организацию, с которой арендатор осуществляет сотрудничество, в противном случае услуги ОФД будут платными);

регистрация контрольно-кассового аппарата и активация фиксального накопителя, после чего на сайте ФНС необходимо ввести адрес и номер оборудования, а также сведения о накопителе;

фискализация кассового аппарата;

интеграция онлайн-кассы и CSM

Последний пункт необходим для того, чтобы платежи принимались через зарегистрированную систему и фискализировались при помощи кассового аппарата.

Стоимость.

Цена в каждом случае зависит от организации-арендодателя, но обычно в стоимость включается поддержание техники в исправном состоянии и замена в случае поломки.

Аренда одной кассы у Атол.Онлайн стоит 3 000 р., если арендовано больше касс – то 2 000 р в месяц. У Orange Data одна касса также будет стоить 2 000 р. Комтет.касса предлагает аппараты от 480 р. в месяц, однако требуется внести оплату за год.

Приобретение онлайн-кассы на основании аренды для владельцев интернет-магазинов имеет и плюсы, и минусы, но в целом это – выгодный вариант. Он позволяет избежать лишних расходов, а также проблем с работой аппаратов.

 

При заказе разработки интернет-магазина в компании ITproduce вы получите допонительные скидки от партнеров компании на аренду оборудования.

itproduce
Нет комментариев

Оставьте комментарий: